咕呱,我想吃粮

☞高三长弧
DC和漫威都喜欢
主.吃.☞盾冬 ☞超蝙 ☞锤基
☞坑底的杂.食.动物,并且只爱记录一下脑子里乱七八糟的东西
☞荷兰弟吹(疯狂热爱美好的小蜘蛛)吹爆蜘蛛三兄弟
☞非常喜欢青蛙
☞一个吃粮小号!智商常年丢失

[超蝙] 蝙蝠和龙③

Warning:本文完全为鬼扯轻松风格!语言鬼扯,人物OOC有!有不严肃的蝙蝠出没!

☞万一蝙蝠侠不是蝙蝠,是龙呢?

3.脱落的龙鳞

超人作为联盟主席,在鼓励联盟成员这一方面一直做的很好。但是对于包括超人和神奇女侠在内的所有成员来说,想要得到蝙蝠侠的认可和夸奖就有难度了。

今天蝙蝠侠在干净利落地收拾完夜里最后一批折腾的罪犯之后,在凌晨四点结束了他的夜巡,虽然不知道为什么最近哥谭的犯罪率突然下降,但是这还是让大蝙蝠这几个月的心情一直很好。

而心情好的最直接表现就是,当有人靠近蝙蝠侠时他没有显得太抗拒,甚至还会回应一部分成员的需求。

比如说任务完成后想要夸奖的,午饭想要吃点新花样的,劳累过后想要一个鼓励性举动的。

只要不过分,蝙蝠侠都会满足他们。相当于偶像握手会这样的福利放送,没有人会错过。

所以,抱。就成了蝙蝠侠最近除了出拳和扔蝙蝠镖以外出现频率最高的动作之一——给联盟成员的鼓励、带受伤成员到安全的地方、搬运东西以及被超人以各种姿势接住或送到蝙蝠洞(蝙蝠车和蝙蝠机都在维修状态下,几率很小很小),大部分出现在第一种情况。

而想要拥抱最多的,无非不过就是朝气十足的年轻英雄们,比如星女孩和闪电侠。他们让蝙蝠侠想起了自己家里那几个同样朝气十足的孩子,渴望亲密和鼓励,所以蝙蝠侠没有拒绝他们的需求。

于是得到鼓励感到十分满足的英雄们,一个比一个工作效率高。

蝙蝠侠的拥抱人人都有,超人也不例外,而且他得到的拥抱时间比其他人都要久,为什么,因为他们是最好的搭档。

但是这些都不重要,最值得超人一提的一点是:他在最近一次运送蝙蝠侠的路程中找到了理智又新奇的话题。让蝙蝠侠和他说了一路的话。

克拉克在上一次的战斗现场,那个小沙粒和石头块铺满平地的地方,捡到了几片几乎要变为白色透明的淡蓝色晶体块,他感觉得到这不是地球上的任何矿石物质,当然也不属于氪星。

这些东西扁平圆润,比一枚硬币要薄而且大小不一。克拉克在好奇心的驱使下拿出了几片给戴安娜看,毕竟她有着半神的血统,在来到人类世界之前说不定在哪一个地方见过这种东西。

结果半在克拉克意料之中,一半又在他的意料之外,在看到戴安娜摸了摸那几片东西之后露出的惊奇表情时,克拉克就预感她一定知道些什么,比如说可能戴安娜会告诉他这是天堂岛的岩石碎片,或者是神遗留的装饰品。但是他没预料到,戴安娜的答案,是那种只会在故事书里出现的东西。

“戴安娜,你知道这是什么?”

“嗯…稀奇了,这个东西你在哪里找到的?”被提问的女子拿着其中一块小东西反问飘在空中的超人。

“刚刚回来的战场上,它们泡在水里会折射光,所以我捡回来了。”

克拉克把放在桌子上的剩余东西收了起来,戴安娜则是怀疑地挑起了眉。

“这东西不应该出现在地球上。”
神奇女侠把手里的东西还给了超人,她扬了扬眉表示非常的肯定以及怀疑。

“为什么?”
超人越来越好奇了。

“因为这是龙鳞。”

“她告诉我这些是龙鳞。”

超人抱着蝙蝠侠极速掠过水面,红黑披风因为流速而贴在一块,在路程开始之前他就已经把装着龙鳞的小袋子放到了蝙蝠侠的怀里,而这些小东西很好地帮克拉克引起了大蝙蝠的注意,因为他也在问他同样的问题。

“你刚刚说是在那个平地上捡到的是吧。”

“嗯,怎么了布鲁斯?”

“没什么,你觉得这东西真的存在,而不是什么突然冲上岸的化石?”

“当然,戴安娜说这是一条青年龙在脱鳞期刚刚脱下的鳞片,而且他是雄性,可能是地球上唯一存在的龙。”

“毕竟戴安娜是神,她说的也许是对的。”

“你不觉得这东西很像玉石吗?”

“不,完全不。”

超人兴奋得跟刚刚学字的小孩一样,他不停地回答布鲁斯关于他知道的龙的一切,仿佛要去龙栖息的溶洞亲眼看看那条龙是什么样子。

“她还告诉我这条龙很漂亮,但是魔力缺失,因为他的鳞片在脱下后的两天之内就白化,魔力充足的龙的鳞片会永远保持它原本的颜色,这就是为什么有些龙鳞价值连城。”

“那她告诉你为什么龙魔力缺失了吗?”

“她说可能有好几种原因,比如人和龙的后代,可能会在魔力方面缺失,但是灵敏度和速度方面又比其他龙好,或者是龙从神的领域坠落,魔力的消耗让他们安全落地,还有可能是地球上没有魔力充足的环境。”

“这些解释听上去很合理,但是超人,你得好好想想,万一是哪一个罪犯又打开了类似于传送门之类的东西,把‘龙’这种不应该出现在地球上的生物放出来了,后果可能是无法估量的,对全世界可能都有威胁。”

“为什么这么肯定,布鲁斯?你又不知道他会不会伤害人类。”

“万事都得做好准备,不要太乐观。”

超人把蝙蝠侠放在地上,短暂的运输旅程结束了。按照以往的经验,超人把蝙蝠侠送到这里,他一般都会默许克拉克一两次跟着进入蝙蝠洞,但是这次不同,超人被拦了下来,还是以非常正当的理由而不是直接拒绝。

“扎塔娜的瞭望塔连接通话好像坏了,你先去看看,我把蝙蝠洞的事情处理完就去过。”

超人停住了,他其实还想和布鲁斯再多说一点关于龙的事情,比如戴安娜还告诉他,龙不一定都是拥有尖利爪子凶巴巴的庞然大物,有一部分是可以化为人形的,而且魔力缺失的龙,在化为人形之后还会保留部分龙的特征。

“……好吧。”

超人看上去欲言又止,然后非常失落地离开了,蝙蝠侠在确认他已经飞往瞭望塔之后立马冲进洞里呼叫了阿尔弗雷德。

“阿尔弗雷德,下一次的脱鳞期请帮我把战衣加厚,已经被超人发现掉下来的鳞片了,还有蝙蝠洞不允许任何人进入。”

“好的,还有布鲁斯老爷,在脱鳞期的时候请不要随便蹭蝙蝠洞的岩石,你掉下来的鳞片现在快要打扫不干净了。”

被点名的人眉头一挑,但是在面具之下什么都看不出来。
“…我会注意的。”

评论(29)

热度(179)